Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
aiconix GmbH
Harburger Schloßstraße 6-12
21079 Hamburg

HRB 151429

Kontakt:
E-Mail: office[at]aiconix.ai
Telefon: +49 (40) 766293680

Vertreten durch:
Eugen Gross

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:
Eugen Gross
Harburger Schloßstraße 6-12
21079 Hamburg

Telefon: +49 (40) 766293680
E-Mail: office[at]aiconix.ai

Datenschutzerklärung
Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Website. Datenschutz hat für uns einen hohen Stellenwert und wir möchten, dass Sie sich während des Besuchs unserer Website sicher fühlen. Sie können unsere Website daher besuchen, ohne Ihre personenbezogenen Daten anzugeben. Sobald Sie jedoch einzelne Funktionen, Services oder Angebote auf unserer Website in Anspruch nehmen, kann es zu einer Verarbeitung personenbezogener Daten kommen. Wir erheben, verarbeiten und nutzen nur personenbezogene Daten, soweit Sie in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung eingewilligt haben oder eine entsprechende gesetzliche Grundlage vorliegt. Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Die jeweils aktuelle Version der Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Website abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten und klären Sie über die Ihnen als betroffene Person zustehenden Rechte auf.

Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist: aiconix.ai GmbH vertreten durch den Geschäftsführer: Eugen L. Gross

  1. Startup Dock @ TUHH
    Harburger Schloßstraße 6-12
    21079 Hamburg
    E-Mail: Web-Contact[at]aiconix.ai
    Telefon: +49 (40) 766293680

Name und Anschrift des Datenschutzbeauftragten

Der Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Thilo Noack
SharedIT Professional GmbH & Co. KG
Seabystraße 17a
24576 Bad Bramstedt
Email: Datenschutz[at]aiconix.de
  1. Zugriffsdaten in Server-Logfiles

    Wir speichern bei jedem Aufruf unserer Website automatisiert Zugriffsdaten in sogenannten Server-Logfiles. Dies umfasst Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und ggf. Namen der angeforderten Datei, verwendeter Browser und dessen Version, verwendetes Betriebssystem, IP-Adresse, angeforderte URL inklusive Unterseiten, Referrer URL (URL, die Sie unmittelbar zuvor besucht haben) und den anfragenden Provider. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an Ihr Endgerät zu ermöglichen. Hierfür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung Ihrer Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Daten werden ausschließlich zur Sicherstellung eines dauerhaften und störungsfreien Betriebs der Website und zur Verbesserung der Inhalte unserer Website sowie zur Übermittlung an Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffs und Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme ausgewertet. Eine Auswertung Ihrer Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch Sie im Übrigen angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert. Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website und die Speicherung der Daten in Logfiles ist für den Betrieb unserer Website zwingend erforderlich. Es besteht folglich keine Widerspruchsmöglichkeit.

  2. Verwendung von Cookies

    Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf unserer Website sogenannte „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche über einen Browser auf Ihrem Endgerät abgelegt und gespeichert werden. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Websites und Server einem konkreten Browser zugeordnet werden können, in dem das jeweilige Cookie gespeichert wurde. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der von uns verwendeten Cookies wieder gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Die dauerhaften Cookies („persistente Cookies“) verbleiben dagegen auf Ihrem Endgerät. In den Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt: Spracheinstellungen, Log-In-Informationen, eingegebene Suchbegriffe, Häufigkeit von Seitenaufrufen, Inanspruchnahme von Website-Funktionen. Ihre auf unserer Website erhobenen Daten werden durch technische Vorkehrungen pseudonymisiert. Daher ist eine Zuordnung der Daten zu Ihnen nicht mehr möglich. Die Daten werden nicht gemeinsam mit sonstigen Ihrer personenbezogenen Daten gespeichert. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Zweck der Verwendung technisch notwendiger Cookies ist, die Nutzung unserer Websites für Sie zu vereinfachen (z.B. werden Ihre Einstellungen gespeichert). Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass Ihr Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird. Bei der Nichtannahme oder Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Die Verwendung von Analyse-Cookies erfolgt zu dem Zweck, die Qualität unserer Website und deren Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website von Ihnen genutzt wird und können so unser Angebot stetig optimieren. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der personenbezogenen Daten nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Einige von uns eingebundene Dritt-Services nutzen eventuell Cookies. Über die jeweilige Funktionsweise und Datenverarbeitung informieren Sie sich bitte auf den Websites der entsprechenden Anbieter. Die in von uns verwendeten Services können Sie dieser Datenschutzerklärung entnehmen. Cookies werden auf Ihrem Endgerät gespeichert und an unserer Website übermittelt. Sie haben daher die Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen oder so einstellen, dass das Setzen von Cookies verhindert wird und damit dem Setzen von Cookies dauerhaft widersprechen. Zudem können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit über Ihren Browser löschen. Die Übermittlung von Flash-Cookies lässt sich nicht über die Einstellungen Ihres Browsers, jedoch durch Änderungen der Einstellung des Flash Players unterbinden. Dies gilt auch für alle nachfolgend von uns aufgeführten Cookies von Drittanbietern.

  3. Social-Plugins

    Wir benutzen auf unserer Website verschiedene Social-Plugins. Dabei erfassen wir selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social-Plugins oder über deren Nutzung. Um zu verhindern, dass personenbezogene Daten ohne Ihr Wissen an Diensteanbieter in den USA übertragen werden, setzen wir die sogenannte Shariff-Lösung ein. Shariff wurde für die deutsche Computerzeitschrift c’t entwickelt und wird über die GitHub, Inc., 88 Colin P. Kelly Junior Street, San Francisco, CA 94107, USA publiziert. Diese Lösung sorgt dafür, dass zunächst keine personenbezogenen Daten an die Anbieter der einzelnen Social-Plugins weitergegeben werden, wenn Sie unsere Website besuchen. Erst wenn Sie eines der Social-Plugins anklicken, können Daten an den Diensteanbieter übertragen und dort gespeichert werden. Mit dem Klick auf das jeweilige Plugin willigen Sie in die Datenübertragung an den jeweiligen Diensteanbieter ein. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten nach Ihrer Einwilligung ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Der Einsatz der Shariff-Lösung hat den Zweck, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und uns gleichzeitig zu ermöglichen, eine Button-Lösung für soziale Netzwerke zu integrieren.

    1. Nutzung von Facebook Plugins

      Wir benutzten auf unserer Website das Social-Plugin des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA („Facebook“) betrieben wird. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist, wenn Sie außerhalb der USA oder Kanada leben, die Facebook Ireland Ltd., 4 Grands Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Wenn Sie das Plugin nutzen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook aufgebaut. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Facebook Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen. Zudem wird die entsprechende Information – z.B. die Betätigung des Like-Buttons – von Ihrem Browser an Facebook übermittelt, mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft und gespeichert. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website mit Ihrem persönlichen Facebook-Konto eingeloggt sind, kann Facebook den Besuch und die von Ihnen konkret besuchten Unterseiten unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Soweit Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website aus Ihrem Facebook-Konto ausloggen und Ihre Cookies löschen. Sie können zudem der Nutzung Ihrer Daten für Werbezwecke in den Facebook-Profileinstellungen https://www.facebook.com/settings?tab=ads widersprechen. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert. Weitere Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie zur weiteren Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie http://www.facebook.com/policy.php von Facebook.

    2. Nutzung des Twitter-Plugins

      Wir benutzten auf unserer Website das Plugin des Dienstes twitter.com, welcher von Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“) betrieben wird. Wenn Sie das Plugin nutzen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter aufgebaut. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Twitter Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen. Zudem wird die entsprechende Information – z.B. die Betätigung des Twitter-Buttons – von Ihrem Browser an Twitter übermittelt, mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft und gespeichert. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website mit Ihrem persönlichen Twitter-Konto eingeloggt sind, kann Twitter den Besuch und die von Ihnen konkret besuchten Unterseiten unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Soweit Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website aus Ihrem Twitter-Konto ausloggen und Ihre Cookies löschen. Falls Sie kein Mitglied von Twitter sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Twitter Ihre IP-Adresse speichert. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie https://twitter.com/privacy?lang=de von Twitter.

    3. Nutzung des LinkedIn-Plugins

      Wir benutzten auf unserer Website das Plugin des beruflichen Netzwerkes http://www.linkedin.com, welches von der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA („LinkedIn“) betrieben wird. Verantwortlicher für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist, wenn Sie außerhalb der USA leben, LinkedIn Ireland, Privacy Policy Issues, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland. Wenn Sie das Plugin nutzen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn aufgebaut. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält LinkedIn Kenntnis darüber, welche konkreten Unterseiten unserer Website Sie besuchen. Zudem wird die entsprechende Information – z.B. die Betätigung des Like-Buttons – von Ihrem Browser an LinkedIn übermittelt, mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft und gespeichert. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website mit Ihrem persönlichen LinkedIn-Konto eingeloggt sind, kann LinkedIn den Besuch und die von Ihnen konkret besuchten Unterseiten unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Soweit Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website aus Ihrem LinkedIn-Konto ausloggen und Ihre Cookies löschen. LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. Falls Sie kein Mitglied von LinkedIn sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass LinkedIn Ihre IP-Adresse speichert. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte der Datenrichtlinie https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=uno-reg-guest-home-privacy-policy von LinkedIn.

    4. Nutzung des Xing-Plugins

      Wir benutzten auf unserer Website das Plugin des beruflichen Netzwerkes xing.de, welches von der XING AG, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Deutschland („Xing“) betrieben wird. Wenn Sie das Plugin nutzen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Xing aufgebaut. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Xing Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen. Zudem wird die entsprechende Information – z.B. die Betätigung des Share-Buttons – von Ihrem Browser an Xing übermittelt, mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft und gespeichert. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website mit Ihrem persönlichen Xing-Konto eingeloggt sind, kann Xing den Besuch und die von Ihnen konkret besuchten Unterseiten unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Soweit Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website aus Ihrem Xing-Konto ausloggen und Ihre Cookies löschen. Falls Sie kein Mitglied von Xing sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Xing Ihre IP-Adresse speichert. Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen https://www.xing.com/privacy von Xing.

  4. Einbindung von Youtube

    Wir binden auf unserer Website Videos des sozialen Netzwerkes youtube.com ein, welches von der YouTube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA („YouTube“) betrieben wird. Die YouTube LLC ist eine Tochtergesellschaft der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043-1351, USA. Wenn Sie unsere Website aufrufen, wird über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube aufgebaut. Ihr Browser wird automatisch durch das jeweilige auf unserer Website eingebettete Video veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Komponente von Youtube herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält YouTube Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen. Sofern Sie die Videos nutzen, wird die entsprechende Information – z.B. die Betätigung des Play-Buttons – von Ihrem Browser an YouTube übermittelt, ggf. mit Ihrem Nutzerkonto verknüpft und gespeichert. Rechtsgrundlage für die Verwendung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO liegt in der Optimierung und dem wirtschaftlichem Betrieb unserer Website. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website mit Ihrem persönlichen Google-Konto eingeloggt sind, kann YouTube den Besuch und die von Ihnen konkret besuchten Unterseiten unserer Website Ihrem Konto zuordnen. Falls Sie kein Google-Konto haben, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass YouTube Ihre IP-Adresse speichert. Soweit Sie eine solche Verarbeitung nicht wünschen, müssen Sie sich vor Besuch unserer Website aus Ihrem Google-Konto ausloggen und Ihre Cookies löschen. Sie können der Nutzung Ihrer Daten durch Google jederzeit durch einen Klick auf den folgenden Link widersprechen: https://adssettings.google.com/authenticated Weitere Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie bitte den Datenschutzbestimmungen von YouTube https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

  5. Einbindung von Inhalten Dritter

    Wir binden auf unserer Website zum Teil Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Karten von Google-Maps und Apple Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites/ Anbietern ein. Zur Anzeige dieser Inhalte ist die Übertragung Ihrer IP-Adresse an den Drittanbieter notwendig. Wenn Sie unsere Website aufrufen, wird deshalb über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Drittanbieters aufgebaut. Ihr Browser wird automatisch durch den jeweiligen auf unserer Website eingebetteten Inhalt veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden Komponente des Drittanbieters herunterzuladen. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält der Drittanbieter Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Website Sie besuchen. Rechtsgrundlage für die Verwendung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO liegt in der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Website. Die Drittanbieter können ferner so genannte “Web Beacons” für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die ” Web Beacons ” können weitere Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, Refferer-URL, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unserer Website enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden. Sie können der Nutzung Ihrer Daten durch Google jederzeit durch einen Klick auf den folgenden Link widersprechen: https://adssettings.google.com/authenticated

  6. Email und Kontaktformular

    Auf unserer Website halten wir aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben bereit, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu uns sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen. Dies umfasst sowohl unsere Emailadresse als auch unser Kontaktformular. Soweit Sie uns per Email oder über unser Kontaktformular kontaktieren, werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Die sonstigen während der Kontaktaufnahme verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme sicherzustellen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt die Kontaktaufnahme auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Wir verwenden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer konkreten Anfrage. Die angegebenen Daten werden stets vertraulich behandelt. Ihre Angaben können in einem Customer-Relationship-Management System (sog. CRM System) oder einem anderen Organisationstool für Kundendaten gespeichert werden. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, so können Sie der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann die Konversation nicht fortgeführt werden.

  7. Kommentierung

    Sie haben die Möglichkeit, auf unserer Website Kommentare zu hinterlassen. Hierfür wählen Sie einen Nutzernamen aus, unter dem der Kommentar veröffentlicht wird. Dieser Nutzername ist für alle Nutzer unserer Website sichtbar. Sie können optional auch eine Website angeben, welche ebenfalls für alle Nutzer unserer Website sichtbar ist. Darüber hinaus müssen Sie Ihre Email-Adresse angeben. Mit der Kommentierung auf unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Ihren Namen, den Kommentar, Ihre IP-Adresse sowie den Zeitpunkt der Absendung des Kommentars speichern und verarbeiten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist bei Vorliegen Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Zudem sind die Speicherung Ihrer IP-Adresse sowie der Zeitpunkt der Absendung des Kommentars aus Sicherheitsgründen erforderlich, für den Fall, dass Ihr Kommentar Rechte Dritter verletzt oder rechtswidrige Inhalte enthält. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Speicherung dieser Daten erfolgt daher in unserem eigenen Interesse, damit wir uns im Falle einer Rechtsverletzung gegebenenfalls exkulpieren können. Wir geben diese Daten nicht an Dritte weiter, sofern eine solche Weitergabe nicht gesetzlich vorgeschrieben ist oder unserer Rechtsverteidigung dient.

  8. Datensicherheit

    Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich und kann nicht von uns gewährt werden. Aus diesem Grund steht es Ihnen jederzeit frei, Ihre personenbezogenen Daten auch auf anderen Wegen, beispielsweise telefonisch oder per Post, an uns zu übermitteln.

  9. Rechtsgrundlage der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten Ihre Einwilligung einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten. Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei Sie sind, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage. Für den Fall, dass Ihre lebenswichtigen Interessen oder die lebenswichtigen Interessen einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage. Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen Ihre Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

  10. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung

    Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO, ist unser berechtigtes Interesse, sofern nicht anders angegeben die Durchführung unserer Geschäftstätigkeit. Im Übrigen haben wir unsere Zwecke und Interessen im Rahmen der vorstehenden Aufzählung der Verarbeitung jeweils angegeben.

  11. Datenlöschung und Speicherdauer

    Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt oder Sie Ihre Einwilligung wiederrufen. Eine Speicherung kann darüber hinaus dann erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Entfällt der Speicherungszweck, widerrufen Sie Ihre Einwilligung oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

  12. Recht auf Auskunft

    Sie haben zudem das Recht, jederzeit von uns unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Sie haben zudem ein Auskunftsrecht bezüglich der folgenden Informationen:

    • die Verarbeitungszwecke,
    • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden,
    • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen,
    • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer,
    • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung,
    • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde,
    • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten sowie,
    • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person.

    Ferner steht Ihnen ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht Ihnen im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu erhalten.

  13. Recht auf Berichtigung

    Sie haben das Recht, die unverzügliche Berichtigung und/oder Vervollständigung Sie betreffender unrichtiger oder unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen. Wir haben die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

  14. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

    • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
    • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
    • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

    Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden. Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden Sie von uns unterrichtet bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

  15. Recht auf Löschung

    Sie haben das Recht, von uns zu verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

    • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
    • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.
    • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
    • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
    • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben. Wurden die personenbezogenen Daten von uns öffentlich gemacht und sind wir als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so treffen wir unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist:
      • zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
      • zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, die die Verarbeitung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der Verantwortliche unterliegt, erfordert, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde;
      • aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 Abs. 2 lit. h und i sowie Art. 9 Abs. 3 DSGVO;
      • für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gem. Art. 89 Abs. 1 DSGVO, soweit das unter Abschnitt a) genannte Recht voraussichtlich die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt, oder
      • zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  16. Recht auf Unterrichtung

    Haben Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber uns geltend gemacht, sind wir verpflichtet, allen Empfängern, denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden, diese Berichtigung oder Löschung der Daten oder Einschränkung der Verarbeitung mitzuteilen, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden. Ihnen steht gegenüber uns das Recht zu, über diese Empfänger unterrichtet zu werden.

  17. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche uns übertragen wurde. Ferner haben Sie bei der Ausübung Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden. Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für eine Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde.

  18. Recht auf Widerspruch

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Sofern wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um Direktwerbung zu betreiben, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widersprechen Sie uns gegenüber der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten. Sie haben zudem das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Sie betreffende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die bei uns zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich. Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch können Sie sich jederzeit an uns wenden. Es steht Ihnen ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, Ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

  19. Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

    Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

  20. Recht auf automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

    Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung – einschließlich Profiling – beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung

    • nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich ist oder
    • aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen wir unterliegen, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten oder
    • mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erfolgt. Ist die Entscheidung
    • für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich oder
    • erfolgt sie mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung,

    treffen wir angemessene Maßnahmen, um Ihre Rechte und Freiheiten sowie Ihre berechtigten Interessen zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens uns auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

  21. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

    Wir führen keine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling durch.

  22. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

    Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes, zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt. Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs nach Art. 78 DSGVO.

  23. Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung

    Wir klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften) oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum Vertragspartner) ergeben kann. Mitunter kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, die in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Sie sind beispielsweise verpflichtet, uns Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen, wenn Sie mit uns einen Vertrag abschließen. Eine Nichtbereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten hätte zur Folge, dass der Vertrag mit Ihnen nicht geschlossen werden könnte.

Stand: Juni 2018

Privacy Policy

This privacy policy (“Policy”) describes how aiconix GmbH (“aiconix GmbH”, “we”, “us” or “our”) collects, protects and uses the personally identifiable information (“Personal Information”) you (“User”, “you” or “your”) may provide on the aiconix-slack.viperdev.io website and any of its products or services (collectively, “Website” or “Services”). It also describes the choices available to you regarding our use of your Personal Information and how you can access and update this information. This Policy does not apply to the practices of companies that we do not own or control, or to individuals that we do not employ or manage.

Automatic collection of information

When you visit the Website our servers automatically record information that your browser sends. This data may include information such as your device’s IP address, browser type and version, operating system type and version, language preferences or the webpage you were visiting before you came to our Website, pages of our Website that you visit, the time spent on those pages, information you search for on our Website, access times and dates, and other statistics.

Collection of personal information

You can visit the Website without telling us who you are or revealing any information by which someone could identify you as a specific, identifiable individual. If, however, you wish to use some of the Website’s features, you will be asked to provide certain Personal Information (for example, your name and e-mail address). We receive and store any information you knowingly provide to us when you create an account, make a purchase, or fill any online forms on the Website. When required, this information may include your email address, name, phone number, address, credit card information, or other Personal Information. You can choose not to provide us with your Personal Information, but then you may not be able to take advantage of some of the Website’s features. Users who are uncertain about what information is mandatory are welcome to contact us.

Managing personal information

You are able to access, add to, update and delete certain Personal Information about you. The information you can view, update, and delete may change as the Website or Services change. When you update information, however, we may maintain a copy of the unrevised information in our records. Some information may remain in our private records after your deletion of such information from your account. We will retain and use your Personal Information for the period necessary to comply with our legal obligations, resolve disputes, and enforce our agreements unless a longer retention period is required or permitted by law. We may use any aggregated data derived from or incorporating your Personal Information after you update or delete it, but not in a manner that would identify you personally. Once the retention period expires, Personal Information shall be deleted. Therefore, the right to access, the right to erasure, the right to rectification and the right to data portability cannot be enforced after the expiration of the retention period.

Use and processing of collected information

Any of the information we collect from you may be used to personalize your experience; improve our Website; improve customer service and respond to queries and emails of our customers; process transactions; send newsletters; send notification emails such as password reminders, updates, etc; run and operate our Website and Services. Information collected automatically is used only to identify potential cases of abuse and establish statistical information regarding Website usage. This statistical information is not otherwise aggregated in such a way that would identify any particular user of the system.

We may process Personal Information related to you if one of the following applies: (i) You have given your consent for one or more specific purposes. Note that under some legislations we may be allowed to process information until you object to such processing (by opting out), without having to rely on consent or any other of the following legal bases below. This, however, does not apply, whenever the processing of Personal Information is subject to European data protection law; (ii) Provision of information is necessary for the performance of an agreement with you and/or for any pre-contractual obligations thereof; (iii) Processing is necessary for compliance with a legal obligation to which you are subject; (iv) Processing is related to a task that is carried out in the public interest or in the exercise of official authority vested in us; (v) Processing is necessary for the purposes of the legitimate interests pursued by us or by a third party. In any case, we will be happy to clarify the specific legal basis that applies to the processing, and in particular whether the provision of Personal Information is a statutory or contractual requirement, or a requirement necessary to enter into a contract.

Information transfer and storage

Depending on your location, data transfers may involve transferring and storing your information in a country other than your own. You are entitled to learn about the legal basis of information transfers to a country outside the European Union or to any international organization governed by public international law or set up by two or more countries, such as the UN, and about the security measures taken by us to safeguard your information. If any such transfer takes place, you can find out more by checking the relevant sections of this document or inquire with us using the information provided in the contact section.

The rights of users

You may exercise certain rights regarding your information processed by us. In particular, you have the right to do the following: (i) you have the right to withdraw consent where you have previously given your consent to the processing of your information; (ii) you have the right to object to the processing of your information if the processing is carried out on a legal basis other than consent; (iii) you have the right to learn if information is being processed by us, obtain disclosure regarding certain aspects of the processing and obtain a copy of the information undergoing processing; (iv) you have the right to verify the accuracy of your information and ask for it to be updated or corrected; (v) you have the right, under certain circumstances, to restrict the processing of your information, in which case, we will not process your information for any purpose other than storing it; (vi) you have the right, under certain circumstances, to obtain the erasure of your Personal Information from us; (vii) you have the right to receive your information in a structured, commonly used and machine readable format and, if technically feasible, to have it transmitted to another controller without any hindrance. This provision is applicable provided that your information is processed by automated means and that the processing is based on your consent, on a contract which you are part of or on pre-contractual obligations thereof.

The right to object to processing

Where Personal Information is processed for the public interest, in the exercise of an official authority vested in us or for the purposes of the legitimate interests pursued by us, you may object to such processing by providing a ground related to your particular situation to justify the objection. You must know that, however, should your Personal Information be processed for direct marketing purposes, you can object to that processing at any time without providing any justification. To learn, whether we are processing Personal Information for direct marketing purposes, you may refer to the relevant sections of this document.

How to exercise these rights

Any requests to exercise User rights can be directed to the Owner through the contact details provided in this document. These requests can be exercised free of charge and will be addressed by the Owner as early as possible.

Billing and payments

We use third-party payment processors to assist us in processing your payment information securely. Such third-party processors’ use of your Personal Information is governed by their respective privacy policies which may or may not contain privacy protections as protective as this Privacy Policy. We suggest that you review their respective privacy policies.

Privacy of children

We do not knowingly collect any Personal Information from children under the age of 13. If you are under the age of 13, please do not submit any Personal Information through our Website or Service. We encourage parents and legal guardians to monitor their children’s Internet usage and to help enforce this Policy by instructing their children never to provide Personal Information through our Website or Service without their permission. If you have reason to believe that a child under the age of 13 has provided Personal Information to us through our Website or Service, please contact us. You must also be at least 16 years of age to consent to the processing of your Personal Information in your country (in some countries we may allow your parent or guardian to do so on your behalf).

Newsletters

We offer electronic newsletters to which you may voluntarily subscribe at any time. You may choose to stop receiving our newsletter or marketing emails by following the unsubscribe instructions included in these emails or by contacting us. However, you will continue to receive essential transactional emails.

Do Not Track signals

Some browsers incorporate a Do Not Track feature that signals to websites you visit that you do not want to have your online activity tracked. Tracking is not the same as using or collecting information in connection with a website. For these purposes, tracking refers to collecting personally identifiable information from consumers who use or visit a website or online service as they move across different websites over time. How browsers communicate the Do Not Track signal is not yet uniform. As a result, this Website is not yet set up to interpret or respond to Do Not Track signals communicated by your browser. Even so, as described in more detail throughout this Policy, we limit our use and collection of your personal information.

Links to other websites

Our Website contains links to other websites that are not owned or controlled by us. Please be aware that we are not responsible for the privacy practices of such other websites or third-parties. We encourage you to be aware when you leave our Website and to read the privacy statements of each and every website that may collect Personal Information.

Information security

We secure information you provide on computer servers in a controlled, secure environment, protected from unauthorized access, use, or disclosure. We maintain reasonable administrative, technical, and physical safeguards in an effort to protect against unauthorized access, use, modification, and disclosure of Personal Information in its control and custody. However, no data transmission over the Internet or wireless network can be guaranteed. Therefore, while we strive to protect your Personal Information, you acknowledge that (i) there are security and privacy limitations of the Internet which are beyond our control; (ii) the security, integrity, and privacy of any and all information and data exchanged between you and our Website cannot be guaranteed; and (iii) any such information and data may be viewed or tampered with in transit by a third-party, despite best efforts.

Data breach

In the event we become aware that the security of the Website has been compromised or users Personal Information has been disclosed to unrelated third parties as a result of external activity, including, but not limited to, security attacks or fraud, we reserve the right to take reasonably appropriate measures, including, but not limited to, investigation and reporting, as well as notification to and cooperation with law enforcement authorities. In the event of a data breach, we will make reasonable efforts to notify affected individuals if we believe that there is a reasonable risk of harm to the user as a result of the breach or if notice is otherwise required by law. When we do, we will send you an email.

Legal disclosure

We will disclose any information we collect, use or receive if required or permitted by law, such as to comply with a subpoena, or similar legal process, and when we believe in good faith that disclosure is necessary to protect our rights, protect your safety or the safety of others, investigate fraud, or respond to a government request.

Changes and amendments

We may update this Privacy Policy from time to time in our discretion and will notify you of any material changes to the way in which we treat Personal Information. When changes are made, we will revise the updated date at the bottom of this page. We may also provide notice to you in other ways in our discretion, such as through contact information you have provided. Any updated version of this Privacy Policy will be effective immediately upon the posting of the revised Privacy Policy unless otherwise specified. Your continued use of the Website or Services after the effective date of the revised Privacy Policy (or such other act specified at that time) will constitute your consent to those changes. However, we will not, without your consent, use your Personal Data in a manner materially different than what was stated at the time your Personal Data was collected.

Acceptance of this policy

You acknowledge that you have read this Policy and agree to all its terms and conditions. By using the Website or its Services you agree to be bound by this Policy. If you do not agree to abide by the terms of this Policy, you are not authorized to use or access the Website and its Services.

Contacting us

If you would like to contact us to understand more about this Policy or wish to contact us concerning any matter relating to individual rights and your Personal Information, you may send an email to support@aiconix.cloud or write a letter to Harburger Schloßstraße 6-12, 21079 Hamburg.

This document was last updated on October 14, 2019.